tag:blogger.com,1999:blog-199198062024-03-19T13:50:35.852+01:00pennelli & mattarelliGiorgiaMhttp://www.blogger.com/profile/16889254682594573748noreply@blogger.comBlogger284125tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-78977652445559676882010-08-02T06:44:00.003+02:002010-08-02T06:50:14.736+02:00Bologna, 2 Agosto 1980Per non dimenticare....http://http//www.youtube.com/watch?v=P3j5sKkN4BwT..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-35400282926318749822010-04-23T09:07:00.004+02:002010-04-23T09:34:35.234+02:00Torta cresimaLa mia piccola è stata cresimata! Siamo andati a pranzo fuori, però abbiamo deciso di mangiare la torta a casa, in modo da poterci rilassare e far sì che i bambini potessero giocare liberamente.Dopo giorni e giorni di pensamenti su che torta fare, mi sono decisa di visitare il blog della mia fatina dei dolci, ovvero Pinella, sicura che non avrei trovato solo una ispirazione. E così è stato. Dopo T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-19506505786013256602010-03-24T10:13:00.000+01:002010-03-24T11:30:17.309+01:00Tagliatelle verdi al salmone Inizialmente ero scettica sull'abbinamento delle tagliatelle verdi con il salmone, poi ho provato.Devo dire che ci stanno benissimo e in più regalano al piatto un colore insolito.Buone buone!Tagliatelle verdi al salmoneIngredientiPer la pasta:1 uovo100 gr spinaci lessati e ben strizzatifarina q.b. per ottenere una sfoglia duraSugo50 gr di cipolla 150 gr salmone250 ml panna da T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-21095026351223810232010-03-22T10:29:00.001+01:002010-03-22T10:31:10.654+01:00Tanti auguri GIO!!Vecchiaaaa!! tanti tanti auguroni!! e siccome vuoi fare la modella, sei sempre a dieta, quest'anno torta di carta:-))Però poi ci dici come festeggi oggi,e quanti capelli bianchi hai in più oggi, ok?AUGURONIIII!!!T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-6762466959850727282010-03-20T10:05:00.000+01:002010-03-20T21:00:25.782+01:00Alette o coscette con sorpresaHo servito queste coscette, che in realtà sono ali di pollo pulite e tagliate, alla cena di sabato sera. I ragazzi me le hanno fulminate!Tutto molto semplice ma altrettanto appetitoso."COSCETTE DI POLLO"Ingredienti1 kg di ali di pollo pulite dalla pelle e tagliate nelle giunture200 gr prosciutto cotto100 gr parmiggiano grattugiatopane grattugiatouovosalestrutto per friggereTritare il prosciutto T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-73761130399946720572010-03-19T10:44:00.005+01:002010-03-19T11:29:30.566+01:00Auguri papà!!Tanti tanti auguri a tutti i papà del mondo, che siano sempre un punto di riferimento e di orgoglio per i propri figli.Da noi, il giorno di San Giuseppe si usa mangiare le raviole, dolce tipico del bolognese, ovvero una pasta da ciambella dura ripiena di mostarda bolognese.Non potevo esimermi dal farle, è come addobbare l'albero per Natale:-). Ottime per merenda ai bambini, e come dolce fine T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-59173984180483928072010-03-18T10:09:00.002+01:002010-03-18T10:25:58.183+01:00Torta zebrata SPLENDIDA! non esistono altre parole per definire questa ciambella. Soffice, delicata, bella da vedere, ottima! Come la sua autrice del resto, ovvero la mitica Pinella.Posso solo dirvi...provatela!Torta zebra PinellaPer una forma di 24 cm di diametro (e almeno 6 cm di alto)6 chiare150 g zucchero6 tuorli150 g zucchero125 ml acqua fredda375 g farina 00una bustina di lievito chimico (oppure 3 T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-73075577109917872222010-03-16T08:18:00.000+01:002010-03-16T08:18:00.361+01:00Torta di cioccolato alla coca colaQuesta ricetta l'ho ricevuta da Petit Chef, putroppo non ho salvato l'autore. Mi ha incuriosita, quindi l'ho fatta, è una buona torta al cioccolato, un pò diversa dalle solite.Per una festa di bambini è perfetta.TORTA DI CIOCCOLATO ALLA COCA COLAIngredientiper la torta250 gr burro250 gr farina autolievitante300 gr zucchero3 cucchiai cacao amaro setacciatoun pizzico generoso di lievito 200 ml cocaT..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-63793108293390948112010-03-15T20:04:00.003+01:002010-03-15T20:17:52.841+01:00Risotto al radicchioQuesto risotto l'ho tratto dal giornale Alice, anche se poi mi sono sbagliata ricetta nel cucinarlo:-), quindi è un mix tra due ricette. Il risultato però è stato un ottimo risotto. Ho aumentato le dosi e nonostante tutto non è risultato abbondante. Vi posto le mie dosi: RISOTTO RADICCHIO E SPECK Ingredientix 6 p 500 gr riso arborio200 gr speck brodo vegetale1/2 kg radicchio trevigiano100 gr T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-67034601583035722942010-03-09T09:08:00.003+01:002010-03-09T09:17:35.247+01:00Tanti auguri Gabriele!chi è Gabriele? il mio nipotino di mezzo, ovvero quello che ha l'eta di mia figlia. Già 11 anni!! essendo già nell'età pre adolescienziale, anche la torta non poteva essere una torta banale, ma quanto meno leggermente trasgressima e per giunta alla moda:-)Quindi, su sua richiesta mi sono cimentata in questa...come vogliamo definirla? opera d'arte?NOOO troppo pretenzioso:-)però la fatica e il T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-4732242654324145972010-02-25T09:48:00.003+01:002010-02-25T09:53:34.926+01:00Mercatini di NataleOgni tanto passo di qui e oggi voglio lasciare un paio si immagini del Natale scorso , mi sono lanciata nei mercatini degli Hobbysti e ovviamente è stato l'inverno più freddo e nevoso degli ultimi vent'anni yeaaaaahhh !!!!Baci a tuttiiii ....GiorgiaGiorgiaMhttp://www.blogger.com/profile/16889254682594573748noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-16376186973634958552010-02-16T09:16:00.002+01:002010-02-16T09:20:01.985+01:00Frittelline di risoBuon martedì grasso! e cosa di meglio che festeggiare il carnevale con la mia preparazione preferita? Le frittelline di riso. Che bontà! Un pochino più lunghe da preparare delle sfrappole, ma tanto buonee!!Ve ne offro una e festeggiamo tutti insieme: Buon Carnevale!Frittelline di riso Ingredienti 1 l latte 2 etti riso 1 etto e mezzo di zucchero 1 mela grattugiata 1 etto mezzo di uva sultanina un T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-76672433409301875982010-02-14T18:18:00.003+01:002010-02-14T18:22:48.417+01:00Tagliatelle dolci fritteAnni! Erano anni che non le facevo! Perchè? Boh! Forse perchè davo precedenza alle sfrappole, forse perchè certe ricette passano di moda...Bè, benedico l'attimo in cui ho deciso di rifarle. Che buonee!! Ce le siamo litigate. Ricetta semplice nel farsi, un pò più impegnativa nel friggere, in quanto lo zucchero si caramella...ma sapori di una volta! Squisiti!TAGLIATELLE DOLCI T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-83896283998949640222010-02-11T09:36:00.002+01:002010-02-11T09:48:20.870+01:00Giovedì grassoOggi giornata di corsi mascherati, neve permettendo. Carnevale, la festa dei bambini e di chi è rimasto bambino dentro. Ritorno al passato con un pò di nostalgia, ma oggi i tristi pensieri non sono ammessi...allora, si dia inizio alla festa!Buon Carnevale! CarnevaleIl febbraio pazzerelloci ha portato il Carnevalea caval d’un asinelloe con seguito regale:Pantalone e Pulcinellae Rosaura e T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-38769750285093924242010-02-07T09:56:00.002+01:002010-02-07T10:13:01.243+01:00Torta calleRisistemando i miei file di ricette, ho visto che avevo ancora questa splendida torta che feci per il compleanno di mia cognata. La ricetta è di Porzia. Ho deciso di proporla, perchè è una delle torte migliori che abbia mai mangiato ed è pure bella da presentare e abbastanza facile da fare. Volendo si può omettere il mazzo di calle sopra e decorarla a piacere, ottima anche con decorazioni di T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-22644095517253479712010-02-03T15:53:00.003+01:002010-02-03T16:03:47.088+01:00Torta di nocciole di zia ElenaQuesta è una ricetta di Grazia Buia, che mi ha passato così, non ricordo nemmeno il perchè, però me l'ha data:-).L'ho fatta, senza dubitare che fosse buona, su questo avevo una certezza. Che fosse così buona, però, non lo pensavo affatto. Facilissima e veloce da fare, un successo garantito.Grazie Grazia:-)Torta di nocciole zia ElenaIngredienti:250g nocciole sgusciate e tostate 200g zucchero 4 T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-2535520083622340152010-01-29T11:50:00.003+01:002010-01-29T11:54:34.159+01:00Pizza al taglioIeri sera, presa da malinconia, mancandomi la mia socia:-) che non sento da tempo, mi sono fatta la sua pizza al taglio.Era da tanto che non la rifacevo, avendo tentato altre ricette, e quasi l'ho rifatta un pò incerta.....che dire? ne ho fatto un quinto della dose riportata e penso che avrei potuto fare anche la dose intera e sarebbe stata mangiata.-)Ecco qui la sua pizza (ma vi pare che nel suoT..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-71023385036522414692010-01-27T09:30:00.004+01:002010-01-27T09:55:03.424+01:00Cannelloni di crespelle al radicchioQuesti splendidi cannelloni li ho visti su"il cucinario di Nonna Ivana" e me ne sono inammorata immediatamente, tanto che ho dovuto rifarle. Non ho seguito alla lettera le sue dosi, ho fatto con quello che avevo ma devo dire che sono venuti ottimi ugualmente. Grazie Ivana sei sempre la mia ispirazione!Cannelloni di crespelle al radicchioIngredientiPer le crespelle (Ivana)100 gr farina300 gr T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-70133173217137148162010-01-25T12:22:00.004+01:002010-01-25T12:26:43.584+01:00BacioccaQuesta ricetta girò tanto tempo fa su Ci, credo fosse di Anna Segreti. Non l'avevo mai provata fino a ieri, quando mi sono decisa...devo dire che peccato non averlo fatto prima: ha sprigionato per la casa un profumo splendido che il suo sapore non ha tradito.Vi posto la ricettaBaciocca Ingredienti 200 gr farina bianca200 gr farina gialla fine3 cipolle5 patatesaleolio 1/4 panna Affettare sottili T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-86408462071770962702010-01-22T09:59:00.004+01:002010-01-22T10:09:04.704+01:00Sformato colorato Questo sfornato mi piace farlo e soprattutto ci piace mangiarlo. Solitamente lo faccio con gli avanzi di verdura che mi ritrovo in casa, che magari le quantità non sono sufficienti per fare dei piatti singoli, e così me lo invento. I colori dello sformato in questione sono quattro, ma possono essere due, tre...quelli che la fantasia e gli ingredienti a disposizione suggeriscono.Intanto vi metto T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-13922302093115314622010-01-21T11:34:00.005+01:002010-01-21T11:50:48.151+01:00"Morbidini" ai formaggiIeri, aprendo il frigorifero, ho notato che avevo diversi pezzettini di formaggio vario; pensando a come utilizzarlo, mi è tornata alla mente la ricetta di Francesca Spalluto dei "sofficini" e ho creato questi che ho deciso di chiamarli in modo diverso, per non confonderli con quelli della pubblicità. Erano buoni e li abbiamo finiti in un battibaleno. Me ne sono venuti ventotto con le dosi sotto T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-77293225700735580762010-01-19T09:39:00.006+01:002010-01-19T09:55:10.665+01:00Pane a fascio di granoQuesto pane, l'ho preso dal blog di Lydia , il quale ci rimanda qui per le istruzioni: :http://food.walla.co.il/?w=/920/912057 Poi Grazie a san google sono riuscita a tradurre la ricetta e l'ho adattata.MAZZO DI SPIGHE IN PANEIngredienti Pasta scultura3 ½ tazze di farina gr 5001 tazza albume (250 ml)pasta di pane 3 tazze di farina bianca gr 420½ cucchiaino di sale2 cucchiai di zucchero1 ½ T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-39239669748299919202010-01-15T09:41:00.003+01:002010-01-19T09:55:55.999+01:00Oggi dedicherò la giornata a preparare questi panini; infatti domenica sarà il 17 gennaio Sant'Antonio, protettore degli animali e dei vigili del fuoco. Mio suocero diceva che nella notte fra il 16 e il 17 gli animali nella stalla parlano. E' usanza da noi, preparare dei panini, che si portano alla Messa dove vengono benedetti, poi ognuno ne porta a casa quanti ne occorrono per gli animali che T..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-21709119651933543522010-01-12T10:11:00.004+01:002010-01-12T10:16:33.718+01:00Tranci pere e parmiggianoIeri sera avevo una cena con amici, ho visto questa ricetta su una rivista, non ricordo il nome, la vidi di sfuggita e ho voluto riproporla.Li ho serviti come aperitivo e sono stati fulminati in un battibaleno. Più che ricetta è una non ricetta, però veloce, facile e soprattutto buona. Tranci pere e parmiggianoIngredienti: Pasta sfoglia prontapereparmiggiano grattugiatoPrendere la pasta sfoglia eT..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-19919806.post-20520446937913507902010-01-09T16:47:00.004+01:002010-01-09T16:54:44.501+01:00Rosini E' iniziato il carnevale, ho deciso quindi di iniziare la carellata dei fritti con i rosini. Sono una sorta di sfrappole, solo che vengono riempite di crema pasticcera. E' un dolce antico, tipico della campagna bolognese. Solitamente le faceva la zia di mio marito, i suoi sono speciali, io li ho rifatti con la sua ricetta e devo dire che, anche se non ho la sua mano, sono venuti buoni ugualmenteT..http://www.blogger.com/profile/03501786524372253296noreply@blogger.com2