16 dicembre 2005

Tortelli di zucca


a dire il vero sono Cappellacci di zucca perchè li ho fatti alla maniera ferrarese.
Polpa di zucca cotta in forno , parmigiano reggiano grattugiato e una grattata di noce moscata.

Pasta
200 gr di farina
2 uova intere 1 tuorlo (le mie uova sono piccoline, delle galline di mia suocera)

Ripieno
polpa di zucca cotta nel forno
parmigiano reggiano grattugiato (le dosi non le so sono andata ad occhio e gusto, ma ho messo parecchio pamigiano, circa 1/3 del peso della zucca)

per condire
burro fuso e parmigiano

Fare la pasta e farla riposare, nel frattempo avrete già cotto la zucca , tagliata a pezzi ,nel forno e fatta raffreddare.
Se è molto umida farla asciugare in una padella e poi farla raffreddare.
Schiacciare con una forchetta la polpa della zucca e unire il parmigiano.
Tirare la pasta a mano o con la macchinetta, dell'altezza che più vi piace, tagliare dei quadrati di 6-7 cm di lato , mettere un cucchiaino di ripieno, e chiudere a tortello.
Cuocerli in acqua bollente salata, per un paio di minuti, se gli avete appena fatti, e farli saltare in padella con tanto burro e parmigiano.

2 commenti:

Daniela @Senza_Panna ha detto...

Belli e buoni immagino :)))

Anonimo ha detto...

delizia delle delizie!