08 maggio 2007

strozzapreti

Mi prendo la sgridata della Daniela , non sto cucinando...o meglio cucino cose tristi ... sono a dieta ... diciamo...

Il piatto non l'ho fatto io , l'ho comprato a Grottaglie in Puglia. (dove sono entrata in ogni laboratorio di ceramiche )






Volevo fare le trofie...che sono piccoline piccoline ma le mie mani mi hanno imposto gli strozzapreti !!!!
Ho fatto un impasto di farina 00, farina di semola e farina integrale e acqua.
Il pesto lo sapete fare? eh eh eh ... cmq 30 foglie di basilico , un cucchiaio di pinoli , 1-2 spicchi d'aglio , 50 gr di pecorino e 50 gr di parmigiano grattati, sale e olio evo quanto ce ne vuole (io stavolta ne ho messo troppo).
Andrebbe fatto nel mortaio io uso il robot !Ho messo a bollire l'acqua, salato ma non troppo, ho tagliato a tocchetti una patata medio piccola , 2 manciate di fagiolini e buttati nella pentola. Quando le verdure erano al dente ho buttato gli strozzapreti , 3 minuti di cottura.
Ho messo il pesto nel piatto da portata e ho aggiunto un mestolino d'acqua di cottura e mescolato bene ottenendo una bella cremina.
Ho scolato il tutto e condito nel piatto !!!Bbbboni !!!

1 commento:

SenzaPanna ha detto...

Brava, mi fai venire fame :-))))