03 agosto 2009

Batarò (con la o chiusa!)


Questa preparazione e anche la ricetta è di Sabrina Delfanti, io l'ho solo vista fare e...mangiata!
che dire..non era proprio l'originale, penso che sarebbe stata paradisiaca, ma...ho dovuto accontentarmi:-)! la differenza? il ripieno era gorgonzola e prosciutto cotto, mentre l'originaleòavrebbe dovuto essere gorgonzola e pancetta..ma il ripieno può variare a secondo dei gusti se non piace l'originale.
Che buona!!!

BATARO' (CON LA O CHIUSA!) Sabrina Delfanti

1 kg farina
150 gr farina di granoturco
650 gr acqua
3 gr lievito
33 gr sale
Nell'acqua mettere il lievito, poi versare a pioggia 1 kg di farina. Da ultimo, prima che la farina sia stata tutta assorbita, mettere il sale. Lavorare a lungo, finche' l'impasto e' si morbido e setoso ma non appiccicoso. Rovesciare sul piano di lavoro infarinato leggermente, lavorare per dare la forma di palla e mettere in un contenitore a lievitare. Se impastato al mattino per cuocere alla sera tenerlo in un luogo fresco, idem la sera per il mezzogiorno.
Se la previsione di cuocere va oltre le 12 ore metterla nella parte meno fredda del frigo, o se e' inverno in una stanza fredda. Quattro ore prima di procedere alla cottura formare con 200 gr di pasta delle palle.Una volta lievitate si stendono in una forma oblunga.
Vanno cotte a forno meno caldo rispetto alla pizza, oppure vanno tenute leggermente piu' lontani dal fuoco. Si tolgono quando si sono gonfiati ma quando ancora sono morbidi.
Si aprono a meta' e si farciscono con quello che si preferisce: buonissimi con pancetta e gorgonzola, ma altrettanto gradevoli con zola e cotto o piu' normalmente con mozzarella e cotto o mozzarella e pomodoro o verdure grigliate.
Si ripassa nel forno e si fanno diventare dorati e croccanti, comunque finche' il formaggio e' ben sciolto.
Si possono farcire anche con Nutella, in questo caso e' meglio cuocerli di piu' perche' il passaggio in forno della Nutella deve essere davvero breve perche' non si bruci il tutto.



1 commento:

Mimmi ha detto...

Caro blogger,

temo che il tuo blog, insieme a quello di molti altri, venga diffuso da terzi senza autorizzazione.

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