Questi sono una specie di crema che si mangia a fine pasto. Ovviamente senza latte nè uova:-)
ecco la saba
Ma ora veniamo ai sughi:
la ricetta che utilizzo io mi è stata passata dalla mamma della mia amica, la signora Franca.Ne esistono tantisse, ma con questa ricetta ottengo i sughi migliori che abbia mai mangiato.
1 l mosto
100 gr di farina
50 gr zucchero
Si stempera lo zucchero con la farina e si aggiunge un poco di mosto in modo che non si formino grumi (è molto importante) ottenendo una salsina semiliquida
si unisce al resto del mosto e si bollire almeno 20 minuti sempre mescolando. Il tempo occorre tutto. Dopo di chè si versano i sughi in un piattino o in una tazzina e si fanno raffreddare. Si conservano in luogo fresco o in frigorifero e dopo alcuni giorni (se durano:-)) si formerà una patina bianca, che si chiama fiori che li rende ancora migliori.
La ricetta della zia di mio marito invece è:
1 bicchiere di mosto
1 cucchiaio di farina
2 commenti:
Mi sono stampata il tuo interessantissimo post: è una meraviglia! Una domanda, la saba si può conservare? Come?
Si, io la metto in bottiglie tipo da succhi di frutta e la sterilizzo a bagno maria. Dura anni.
C'è anche chi la conserva in freezer ma essendo molto zuccherina, io non amo questo metodo, se non per poco tempo.
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