14 febbraio 2010

Tagliatelle dolci fritte


Anni! Erano anni che non le facevo! Perchè? Boh! Forse perchè davo precedenza alle sfrappole, forse perchè certe ricette passano di moda...Bè, benedico l'attimo in cui ho deciso di rifarle. Che buonee!! Ce le siamo litigate. Ricetta semplice nel farsi, un pò più impegnativa nel friggere, in quanto lo zucchero si caramella...ma sapori di una volta! Squisiti!


TAGLIATELLE DOLCI FRITTE

Ingredienti

Farina
uova
zucchero
buccia limone grattugiata

Si impasta la farina con le uova come per una normale sfoglia. Si tira sottile . Si cosparge un etto di zucchero semolato per ogni uovo impastato e si grattugia la buccia di limone sulla sfoglia. Si arrotola e si fanno le tagliatelle. Friggere in abbondante strutto caldo, ma a fiamma non fortissima, perchè tende ad annerire.

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che bontà queste tagliatelle!!
baci baci

Amelia ha detto...

le adorooooo spero tanto che domani la mia mamma le faccia!!!