03 febbraio 2010

Torta di nocciole di zia Elena


Questa è una ricetta di Grazia Buia, che mi ha passato così, non ricordo nemmeno il perchè, però me l'ha data:-).L'ho fatta, senza dubitare che fosse buona, su questo avevo una certezza. Che fosse così buona, però, non lo pensavo affatto. Facilissima e veloce da fare, un successo garantito.
Grazie Grazia:-)

Torta di nocciole zia Elena

Ingredienti:

250g nocciole sgusciate e tostate
200g zucchero
4 uova
2 cucchiai di caffè
1 hg cioccolato fondente
un pizzico di sale

Macinare le nocciole con un cucchiaio di zucchero, montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,aggiungere il resto degli ingredienti ( cioccolato fuso) e per ultimo gli albumi montati a neve. teglia da 24cm, forno caldo 180° per 40. Servire decorata con zucchero a velo.

Nessun commento: