20 giugno 2008

Biscotti


Ho fatto questi biscotti per la comunione del figlio di una mia cara amica diren che erano buoni e molto riduttivo :-) per qualche ora ho placato la mia "fame" di dolci, violentissima in questo periodo!
Da destra verso sinistra :
Biscotti meravigliosi ricetta copiata dal blog di Dixie
Occhi di Bue di Porzia
Ingredienti:
Farina gr. 350
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
burro gr. 250
1 uovo
un pò di marmellata
Procedimento:
Con gli ingredienti dati (tranne la marmellata) prepara la pasta frolla, lasciala riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi ritaglia dei dischetti di circa 5 cm di diametro e in ugual numero discetti a cui toglierai il centro con uno stampino minuscolo.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari!
Togli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi poni un pò di marmellata, sui cerchietti un pò di zucchero a velo e mettili su quelli con la marmellata:E' Tutto! con questa pasta, preparo anche i ferri di cavallo, con le punte calate nel cioccolato, cuoricini, stelle ecc...
Porzia Losacco (dal forum della Cucina Italiana)
ROSETTE AL CACAO (Pinella)
In una ciotola mescolate 250 gr di burro ammorbidito bene, 200 gr di zucchero al velo e un pizzico di sale.
Montate benissimo con il frullino, quindi incorporate piano e poco alla volta 2 uova intere e 2 tuorli.
Aggiungete 400 gr di farina setacciata con 30 gr di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci. Fate riposare il tutto per 10 minuti, quindi mettetelo in una sac à poche con beccuccio a stella e spremete delle roselline ben distanziate.
Sulla sommita' potete anche metterci una pastiglietta di cioccolato oppure una meta' nocciola o un pezzetto di arancia candita.
Cuocete per una ventina di minuti a 180°C.
Dopo cotti, potete anche decorarle con fili di cioccolato fuso.
Nota: Potete anche sprizzare dei bastoncini di circa 6-8 cm e poi dopo cotti intingere la punta in un po' di cioccolata fusa. (Dal forum della Cucina Italiana)
BACI AL COCCO
Ingredienti:
polpa di cocco grattugiata secca gr 300, zucchero a velo gr 300, 6 albumi, sale, olio
In una ciotola riunire zucchero +albumi+ un pizzico di sale.
Mettere la ciotola a bagnomaria con acqua calda e porla su fuoco assai moderato.
Mescolare continuamente finchè lo zucchero si è completamante sciolto.
Aggiungere allora il cocco e amalgamare il tutto, lasciando riposare poi l'impasto per 10 minuti.(l'impasto dev'essere piuttosto morbido, eventualmente non versare tutto il cocco in una volta sola, ma lasciarne indietro 2 cucchiaiate e regolarsi sul momento)
Ungere una placca d'olio e con un cucchiaio prelevare il composto al cocco disponendolo a piccoli mucchietti ben distanziati sulla placca.
Cuocere a 180° finchè i baci sono appena dorati. S
ono velocissimi da fare e si conservano abbastanza a lungo.
Un'idea potrebbe essere quella di bagnarli nel cioccolato di copertura ( non ho mai provato). Cristina Onofri Verona o Alessandra Carissimi (dal forum della Cucina Italiana)
CHICCHI DI CAFFÈ (7/5/03)
Tengo a precisare che la ricetta dei chicchi non è stata data da me, e purtroppo, non ricordo l'autrice,non ho salvato la ricetta in quanto mi era sembrata piuttosto facile da ricordare: io li preparo così.
CHICCHI DI CAFFE'
Farina gr. 200
zucchero gr. 100
burro gr. 100
2 rossi d'uovo
1 bustina di caffè liofilizzato
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di lievito in polvere
Sciogliere molto bene il caffè liofilizzato in 2 cucchiaini di latte, e con tutti gli ingredienti preparare la pasta frolla.
Lasciar riposare per mezz'ora circa, formare dei biscotti ovali, grandi quanto una piccola noce, con un coltello dare un piccolo taglio (non molto profondo, altrimenti si aprono troppo), disporre ben distanziati nella teglia e infornare a 180° per circa 12-15 minuti.
Attenzione alla cottura in quanto il colore dei biscotti può trarre in inganno!
Ora se l'autrice della ricetta pubblica l'originale, ne sarò molto lieta!
Porzia Losacco
(dal forum della cucina italiana)

2 commenti:

Amelia ha detto...

ma sono stupendi!!! e tutti da provare!!

Rosetta ha detto...

Mmmmm !
Vulcano trascinatore, adesso mi tocca farli e a mangiarli un ze podeeeeee !!!!!