27 agosto 2008

Formaggio anch'io

Ho trovato un bel distributore di latte crudo e ho fatto il raviggiolo con 3 litri di latte , non l'ho messo sulle foglie di fico ma nel cestino da ricotta e l'ho rivoltato ogni mezz'ora per 2 ore , poi l'ho messo in frigo e mangiato il giorno dopo . Credo di aver fatto un primo sale :-)
Per capire la dimensione della mia caciottina il piatto che la contiene è da frutta .
Nel prossimo esperimento metterò il peperoncino :-)

6 commenti:

Maria Antonietta e Francesca Gaeta ha detto...

Ma come hai fatto a fare un formaggio così grande con tre litri di latte?.... quando lo faccio io, mi viene una piccola formagella. Devo propio complimentarmi per la tua bravura.Un saluto Tuorlo.

T. ha detto...

Gio come ti è venuto alto!! anche a me viene sempre basso!! poi girandolo così spesso nella forma non ti si rompeva?

T. ha detto...

...ci sono!! l'hai comperato:-)))

GiorgiaM ha detto...

Ciao Tuorlo , non è poi così grande circa 15 cm di diametro, ho usato il cestello da ricotta grande.
Il latte crudo dei distributori ha anche la panna e si ottiene più formaggio.

Tiziana prrrrr... l'ho rivoltato nelle forma parecchie volte, la foto l'ho fatta il giorno dopo .

JAJO ha detto...

Giorgia, fare il formaggio, ora che ho imparato a fare il pane, è il mio prossimo obiettivo: da te ho soltanto da imparare :-D
Jacopo

P.s.: adoro il primo sale !!!

GiorgiaM ha detto...

Ciao Jajo :-)Mi raccomando usa latte intero alta qualità se non trovi quello crudo , il formaggio è più semplice del pane :-D