24 marzo 2010

Tagliatelle verdi al salmone


Inizialmente ero scettica sull'abbinamento delle tagliatelle verdi con il salmone, poi ho provato.
Devo dire che ci stanno benissimo e in più regalano al piatto un colore insolito.
Buone buone!

Tagliatelle verdi al salmone
Ingredienti
Per la pasta:
1 uovo
100 gr spinaci lessati e ben strizzati
farina q.b. per ottenere una sfoglia dura
Sugo
50 gr di cipolla
150 gr salmone
250 ml panna da cucina
burro
Preparare la sfoglia nel modo tradizionale e tagliare le tagliatelle. In un pentolino fare soffriggere la cipolla tritata con il burro. Quando inizia a imbiondire aggiungere il salmone, coprire, e lasciare andare a fuoco basso per alcuni minuti. Verso fine cottura aggiungere la panna. Fare cuocere per altri 5 minuti e spegnere. Nel frattempo mettere in una pentola l'acqua per le tagliatelle, al bollore buttarle, ma essere pronti a toglierle appena risalgono a galla perchè altrimenti scuociono, si tratta di pasta fresca. Condire con il sugo preparato.

1 commento:

Fabiana Del Nero ha detto...

Veramente piacevole passeggiare sulle vostre pagine!! Tante cose e tante idee, tutte interessanti e alcune inedite.
Conosco la torta al ciocco-cola di Nigella, assomiglia abbastanza alla vostra, d'altro canto lei è una sostenitrice di questo americanissimo prodotto....pure l'arrosto di prosciutto ci fa!!

Un abbraccio, a presto....Fabiana