18 marzo 2010

Torta zebrata


SPLENDIDA! non esistono altre parole per definire questa ciambella. Soffice, delicata, bella da vedere, ottima! Come la sua autrice del resto, ovvero la mitica Pinella.
Posso solo dirvi...provatela!

Torta zebra Pinella






Per una forma di 24 cm di diametro (e almeno 6 cm di alto)

6 chiare
150 g zucchero

6 tuorli
150 g zucchero
125 ml acqua fredda

375 g farina 00
una bustina di lievito chimico (oppure 3 cucchiaini di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato di
sodio)
125 ml olio neutro ( meglio olio di riso)
2 cucchiai di cacao

Montare le chiare con lo zucchero fino a quando diventano ben ferme. Intanto, fare altrettanto
con i tuorli, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una schiuma soffice e chiara. Aggiungere la
farina setacciata con il lievito e a filo l'olio. Finalmente si incorporano delicatamente le chiare
montate.
Si divide l'impasto in due. Si colora una metà con il cacao setacciato.
Ora per l'effetto zebra, nella forma foderata con carta, si versano nel centro successivamente i
cucchiai di impasto di uno e l’ altro colore, uno sopra l'altro. Si formano man mano che
avanzate degli anelli concentrici. Si continua così fino a quando si finisce con entrambi
impasti...
Forno moderato 180°, 50 minuti.

2 commenti:

paola ha detto...

Pinella è una garanzia e tu pure...da provare al più presto! grazie! Paola

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimo l'effetto di questa torta!! bravissima!
baci baci