Scrippelle m'busse di Donatella
Per una cena per 6 persone:
4 uova grandi
4 tazzine da caffe' di farina
10 tazzine da caffe' di latte e acqua (meta' e meta')
sale
pecorino
parmigiano
Frullate le uova con la farina e i liquidi e fate riposare l'impasto per almeno 2 ore e evitare che vengano le crepes con le bolle di aria.
Cuocere le crepes in una creperie o in una padella antiaderente che ungerete man mano con dell'olio d'oliva per farle cuocere e staccare a fine cottura (1-2 min per parte)
Le crepes devo essere molto sottili, direi trasparenti, non sono creps da nutella o da ripieno salato.
Mischiare pecorino e parmigiano e spolverare (senza riempire troppo) sulle crepes.
Arrotorarle strette e sistemare in una zuppiera.
A questo punto o si serve direttamente in zuppiera ma rischiate che il brodo si raffreddi troppo, oppure sistemate 2-3 crepes in un piatto e versate direttamente il brodo bollente (quello che preferisco)
Il brodo deve essere misto a me piace aromatizzare con finocchio, sedano e carota e aggiungere dei chiodi di garofano e mezza stecca di cannella.
4 uova grandi
4 tazzine da caffe' di farina
10 tazzine da caffe' di latte e acqua (meta' e meta')
sale
pecorino
parmigiano
Frullate le uova con la farina e i liquidi e fate riposare l'impasto per almeno 2 ore e evitare che vengano le crepes con le bolle di aria.
Cuocere le crepes in una creperie o in una padella antiaderente che ungerete man mano con dell'olio d'oliva per farle cuocere e staccare a fine cottura (1-2 min per parte)
Le crepes devo essere molto sottili, direi trasparenti, non sono creps da nutella o da ripieno salato.
Mischiare pecorino e parmigiano e spolverare (senza riempire troppo) sulle crepes.
Arrotorarle strette e sistemare in una zuppiera.
A questo punto o si serve direttamente in zuppiera ma rischiate che il brodo si raffreddi troppo, oppure sistemate 2-3 crepes in un piatto e versate direttamente il brodo bollente (quello che preferisco)
Il brodo deve essere misto a me piace aromatizzare con finocchio, sedano e carota e aggiungere dei chiodi di garofano e mezza stecca di cannella.
7 commenti:
che strane queste crepes! davvero saporite e semplici!
bacioni
erano davvero buone, anche il brodo, ma lo dico piano perchè se lo sente Dona..
Ma che belle cose che avete fatto!
Ma sapete che non avevo più ricevuto posta dai primi giorni? Pensavo non ci fosse niente!!!!
Complimenti, un vero menù straricco!!!
(La signora T. è pregata di non fare sempre la critica!!!)
Ciaooooo!!!
Ecco dove era Donatella!!!:-))Colgo l'occasione per dare un bacione a tutte le pasticcione!!Ma arrivero' a Bologna e niente pizza questa volta!!:-))))
Sandra fatti sentire quando vieni a Bologna !!! Poi se hai voglia di fare un 50 km vieni a casa mia che ti faccio muovere le ganasce !! :-)
Donatella presto le preparo !!!
Si muoveranno per le risate Giorgia?:-)))
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