18 maggio 2009

Rotolo di patate e rucola


Questa ricetta l'ho presa dal forum di Vittoriaincucina, ed è di Stefanì...cosa dire? in casa mia l'hanno polverizzato. Ve la passo:


Rotolo di patate e rucola di Stefanì


E' davvero un rotolone speciale, tagliato a fette con un pò d'insalata, risolve la cena,


4 patate grandi
1 mazzetto di rucola
80 gr di prosciutto crudo o cotto
1 bel rametto di timo
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
1 scalogno
pane casareccio
sale e pepe

Lessare le patate, una volta fredde schiacciarle in una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungere le patate il timo e il prosciutto, far cuocere 5 minuti, salare e pepare. quando il composto è freddo aggiungere la rucola a pezzetti. formare un polpettone e metterlo in frigo. in una padella inaderente mettere 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, toglierlo e aggiungere il pane sbriciolato, far abbrustolire. tirare fuori il polpettone dal frigo e ricoprirlo con il pane aromatizzato all'aglio. servire a fette.

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