ERBAZZONE REGGIANO
di Gisella Ponis -Scandiano RE
Ripieno:
2 kg di bietole congelate
2 cipolle medie
2 manciate di prezzemolo
2/3 spicchi d’aglio
30 gr di pancetta macinata
2 manciate di pane macinato
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio e sale q.b.
pasta:
farina
una noce di strutto
un pizzico di sale
acqua
tritare finemente la cipolla, far rosolare nell’olio, unire le bietole tritate e far asciugare;
unire prezzemolo e aglio tritati e, verso la fine, il pane.
Lasciare intiepidire e unire il parmigiano-reggiano grattugiato.Tirare la pasta sottile, foderare uno stampo (30 x 40 ), stendere il ripieno, ricoprire con la pasta sottile, bucherellare con una forchetta e spargere sopra la pancetta tritata. Cuocere in forno a 180° finchè non è dorato.
(ho riciclato la ricetta dal raduno di Dozza :-)
di Gisella Ponis -Scandiano RE
Ripieno:
2 kg di bietole congelate
2 cipolle medie
2 manciate di prezzemolo
2/3 spicchi d’aglio
30 gr di pancetta macinata
2 manciate di pane macinato
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio e sale q.b.
pasta:
farina
una noce di strutto
un pizzico di sale
acqua
tritare finemente la cipolla, far rosolare nell’olio, unire le bietole tritate e far asciugare;
unire prezzemolo e aglio tritati e, verso la fine, il pane.
Lasciare intiepidire e unire il parmigiano-reggiano grattugiato.Tirare la pasta sottile, foderare uno stampo (30 x 40 ), stendere il ripieno, ricoprire con la pasta sottile, bucherellare con una forchetta e spargere sopra la pancetta tritata. Cuocere in forno a 180° finchè non è dorato.
(ho riciclato la ricetta dal raduno di Dozza :-)
2 commenti:
Grazie Gisella,
così ho fatto l'incontro con l'erbazzone!
Un'ottima pasta, una morbidezza squisita!!!
Subito in programma per le vacanze dei bimbi, la prossima settimana!!!
Ciao
nonna ivana
l'erba...one....sono svenuta davanti al pc.....
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