03 maggio 2009

Crostata di fragole


Ricetta vecchia, che non ricordo nemmeno da quanto tempo mi accompagna, semplice, veloce e sempre buona...e soprattutto di stagione!


CROSTATA DI FRAGOLE


150 gr farina

75 gr margarina

75 gr zucchero

succo di un limone

2 uova

1/2 bustina lievito per dolci

crema pasticcera

fragole (in alternativa frutta varia)


Impastare gli ingredienti (tranne crema e fragole) e cuocere in forno a 160 gr per circa 40 minuti, in stampo con bordino, da crostata.

Capovolgere appena uscito dal forno, fare raffreddare. Nel frattempo preparare una crema pasticcera, io ho usato 500 ml di latte. Versarla nella scanalatura della torta e appenda fredda farcire con la frutta. Pennellare con gelatina di albicocche. Mettere in frigorifero per qualche ora.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Buonaaa... una delle mie preferite!!! complimenti!!