Le ho fatte e mangiate domenica a pranzo, sono molto delicate, a me sono piaciute molto.
Vi posto la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
400 gr di lasagne ottenute con una sfoglia di due uova
1 kg di asparagi
500 gr besciamella
130 gr stracchino
100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
6 cucchiai di grana grattugiato
burro, sale pepe
Lavare gli asparagi e toglierli la parte più dura, poi legarli in 2 o 3 mazzolini. Metterli in piedi in una pentola alta e stretta, versarvi dell'acqua finchè si ricoprono , avendo cura di lasciare fuori le punte, salare e cuocere 20 minuti.
Estrarre i mazzetti, mantenendo l'acqua di cottura. Preparare la besciamella poi frullarla con lo stracchino per bene. Tagliare a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini la parte verde degli asparagi tenendone da parte alcuni interi. Mescolare il tutto. Versare l'acqua degli asparagi in una casseruola larga e bassa, fare bollire e cuocervi le lasagne per pochi secondi. In una pirofila imburrata mettere uno strato di lasagne poi stendere sopra la besciamella agli asparagi e coprire con un secondo strato di lasagne. Continuare alternando gli strati, terminando con la besciamella. Decorare con gli asparagi rimasti, mettere qualche fiocchetto di burro e cospargere il grana.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
7 commenti:
Buongiorno, sembrano davvero ottime e neanche tanto pesati..da provare una di queste domeniche!!!
Grazie per l'idea, ciao Lady cocca
Che delicate queste lasagne!!
Grazie
ciao
In questo periodo mi interessa tutto quanto ha a che fare con gli asparagi... li adoro !! Grazie
Un'idea in più non guasta mai.
Mandi
Mai fatte e mi piacciono tanto i asparagi.Proverò questa ricetta!
Non ho mai fatto le lasegne con gli asparagi, devono essere squisite.
Da provare sicuramente.
un bacione
sono stupende...una delizia a cui non si puo' rinunciare...
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