13 maggio 2009

Torta ricotta e marmellata


Questa ricetta l'ho trovata su un vecchio quaderno donatomi da una mia amica . L'ho fatta e devo dire che è buona. E' mooolto soffice, forse ho montato troppo gli albumi, però non è un difetto. In realtà si tratta più di un cheese cake che di vera e propria torta Ve la posto....per la foto...accontentatevi di una fetta, perchè la torta intera me l'hanno fatta fuori calda! noterete le briciole ma perchè il fondo non essendo ancora freddo non era rappreso.


TORTA RICOTTA E MARMELLATA

150 gr biscotti secchi
100 gr burro
250 gr mascarpone
250 gr ricotta
80 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaio di vanillina
1 vasetto di frutti di bosco
Tritare i biscotti, unirli al burro fuso. Mettere la carta forno nella tortiera e versare i biscotti tritati, livellando. Montare gli albumi a neve, unire lo zucchero, i rossi, la farina, la vanillina, il mascarpone e la ricotta. Versare il composto ottenuto sui biscotti e infornare a 160 gradi per un'oretta.Fare raffreddare e versare la marmellata.

3 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Buona!!
E ti pareva se non venivo a prendermela ;)
Grazie
ciao

T.. ha detto...

Non dare poi la colpa a me se acquisti peso però:-))

Rosetta ha detto...

Si, è sempre colpa tua se vengono i rotoloni ! :))