15 maggio 2009

Zuppa imperiale


Ho voluto provare la ricetta che mi ha passato una zia di mio marito, che a lei venne data dalla sua padrona quando erano mezzadri: da questo si capisce che la ricetta è datata..

Bè sicuramente, non è ricca come la mia, ha un sapore diverso, e per altro questa non va cotta nel brodo, ma messa direttamente nel piatto e poi le si versa il brodo sopra.

E' fatta con farina e non semolino, ed è meno ricca di burro. E' comunque buona, e sicuramente con meno calorie e colesterolo della mia.

ZUPPA IMPERIALE ZIA FRANCA

180 gr farina
80 gr parmiggiano grattugiato
3 uova
1 noce di burro
sale pepe noce moscata

Lavorare, avrà un impasto consistente come una frolla duretta, poi stendere su una teglia unta e infarinata in uno strato sottile. Infornare fino a cottura. Tagliare quando è fredda a dadini.
Porla direttamente nel piatto, versare sopra brodo bollente.

Buon appetito!

1 commento:

Rosetta ha detto...

Molto semplice,sembrano proprio le zuppe di una volta.
Ciao