25 gennaio 2010

Baciocca


Questa ricetta girò tanto tempo fa su Ci, credo fosse di Anna Segreti. Non l'avevo mai provata fino a ieri, quando mi sono decisa...devo dire che peccato non averlo fatto prima: ha sprigionato per la casa un profumo splendido che il suo sapore non ha tradito.
Vi posto la ricetta

Baciocca
Ingredienti
200 gr farina bianca
200 gr farina gialla fine
3 cipolle
5 patate
sale
olio
1/4 panna
Affettare sottili le cipolle e le patate. Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Tirare direttamente sulla teglia da forno sottilmente, diciamo ad uno spessore di 1,5 cm. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Non vuole lievito e le patate e cipolle vanno messe da crude.
Squisita.

5 commenti:

Rosetta ha detto...

Si', e' di anna segreti ed e' di mooolto tempo fa.
Ce l'ho nell'archivio e me la devo provare.
Grazie Titti
Mandi

Manuela e Silvia ha detto...

Bello questo tortino salato! Noi siamo solitamente titubanti nel mettere cipolle e patate crude per la paura che non si cuociano abbastanza e che risultino troppo pesanti!
la panna qui sicuramente dà un effetto particolare e soffice! ce la segnamo però!
un bacione

miciapallina ha detto...

QUesta è davvero davvero un'idea GENIALE!
La devo provare!
o si si
Devo solo aspetare che Fratell-One momentaneamente ospite alla Gatteria torni a cas e poi la provo.
Intanto copio e incollo e appiccico sul frigo.
Memento

Grazie Titti

GiorgiaM ha detto...

si decisamente mi viene fame!!! ufff

Raffi ha detto...

questa mi piace davvero tanto, la segno subito...complimenti