22 gennaio 2010

Sformato colorato

Questo sfornato mi piace farlo e soprattutto ci piace mangiarlo. Solitamente lo faccio con gli avanzi di verdura che mi ritrovo in casa, che magari le quantità non sono sufficienti per fare dei piatti singoli, e così me lo invento.

I colori dello sformato in questione sono quattro, ma possono essere due, tre...quelli che la fantasia e gli ingredienti a disposizione suggeriscono.
Intanto vi metto il procedimento e gli ingredienti di questi, i pesi non li ho, sono andata tutto ad occhio.
Sformato di verdure colorato

Ingredienti
spinaci
rape rosse
carote
besciamella
parmiggiano
sale
burro
aglio
pepe
2 uova
pinoli per decorare
Ho proceduto in questa maniera: preparato la besciamella diciamo circa un litro di latte, poi aggiunto tantissimo parmiggiano, ma tanto davvero e due uova.
A parte ho preparato le verdure, secondo il tipo stufate in modo diverso (gli spinaci con un pò di burro e aglio, le carote con solo burro) poi ho diviso la besciamella a seconda dei tipi di verdura che avevo e ho mescolate le varie verdure. Ho preso uno stampo da budino antiaderente, ho cosparso sul fondo dei pinoli e ho iniziato a versare a strati i composti colorati. Finito la sucessione ho ripreso da capo. Infornato a 160 gradi per 45-50 minuti, lasciato raffreddare e capovolto al momento di portarlo in tavola.

1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che trionfo di colori!! davvero spettacolare e sicuramente molto buono con tutte queste verdurine!!
un bacione