21 dicembre 2007

Pasticciata - Fiordilatte





Fiordilatte

1 l latte
6 rossi d'uovo
250 gr di zucchero
buccia di limone
vaniglia stecca

Si mette a bollire il latte piano piano con la buccia di limone, lo zucchero e la stecca di vaniglia, finchè non cala della metà.
SI lascia raffreddare, poi si fa la camicia allo stampo dove si metterà il dolce. Nel frattempo si sbattono le uova, volendo con della vaniglia, e si aggiunge al latte freddo.
Si versa nello stampo e si cuoce in forno a bagno maria a 90 gradi per 2-3 ore nel ripiano più basso del forno, poi alzare la temperatura a 120-140 gradi per un'altra oretta.
Lasciare raffreddare e capovolgere.
Tiziana

3 commenti:

Carla Nanni ha detto...

Uffa con 'sto fiordilatte!!!!
Almeno fosse buono!
Carla Nanni

GiorgiaM ha detto...

Poi , Carla, gli è venuto pure con qualche buchino e mi viene a dire che è colpa dello stampo . Era proprio cattivo , l'avrà mangiato tutto il cane !!!!

GiorgiaM ha detto...

Bau !!!