17 dicembre 2007

Pasticciata - Popovers


POPOVERS di Marina Braito
Esecutore Carla Nanni
140 g farina setacciata,
300 ml latte fresco,
2 uova,
1 cucchiaino sale,
1 cucchiaio burro fuso o olio ev,
burro e farina per gli stampini
Mescolare velocemente tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi aggiungere i solidi) e versare il composto in stampini da muffin per 2/3 e infornare a 250 gradi per 15 minuti e poi abbassare a 200 per altri 20 minuti.
Lievitano parecchio.
Una volta tolti dagli stampini praticare un taglietto laterale per facilitare la fuoriuscita del vapore.
Buoni a colazione o per brunch, anche imbottiti o semplicemente fare un taglietto e mettere un pezzettino di burro.
All'impasto si possono aggiungere parmigiano o spezie varie.
Accompagnano anche il carpaccio e sono ottimi per tutti i pesci crudi o affumicati (es salmone).

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao Carla e Ornella,
ho fatto il commento cumulativo nella ricetta che segue!

...e mi dispiace di non avere fatto man bassa dei taralli, mi piacciono tantissimo!!!!

Alla prossima!

nonna ivana