17 dicembre 2007

Pasticciata - Torta magra alle mele

Torta magra alle mele
Ingredienti

4 mele grosse
9 cucchiai di farina 00
7 cucchiai di zucchero + 1 da cospargere sopra la torta
3 uova intere
3 cucchiai di rhum
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di ½ limone, solo la parte gialla
Latte q.b.
1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

Teglia diam 26, imburrata e cosparsa di pangrattato


Procedimento

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di ca. 1 cm. di spessore.
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola capiente (oppure nel robot) mescolare bene la farina, le uova, il rhum, i 7 cucchiai di zucchero, la scorza di limone; diluire con un po’ di latte, se occorre, perché deve diventare un composto fluido come una pastella.
Per ultimo aggiungere il lievito passato attraverso un colino fitto affinché non rimanga grumoso.

Mettere un po’ di pastella sul fondo della teglia, fino a coprirla tutta, adagiarvi sopra la metà delle fettine di mela, mettere la restante pastella e infine, le ultime mele, creando un decoro a piacere.
Spolverare con 1 cucchiaiata di zucchero e infornare a 180° per 35-40 min.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire, togliere dalla teglia e cospargere con lo zucchero a velo.
Carla Nanni
Forlì

3 commenti:

T.. ha detto...

Ecco, questa Carletta dovrai rifarla, perchè non sono riuscita ad assaggiarla.
Mentre i popover sì li ho assaggiati, ma se la prox volta non metti la mortadella....

Anonimo ha detto...

io non l'ho assaggiata...troppo in fretta siamo scappate, sul più bello!!!!!!!!!

Ma che brave tutte, e originali!!!

nonna ivana

Carla Nanni ha detto...

Se non mette la mortadella, Tiziana, che fai? La smonti?
Beh, non è difficile, è tutta svitata!!!!!!
Ornella Nanni