Questi li ho fatti io.
Crescioni
Ho fatto l'impasto della piadina .
Lessare 1 kg di patate, 500 gr di zucca decortica, 1 kg di spinaci e ho preparato 3 ripieni .
Ripieno di spinaci :
in una padella sciogliere 2 belle noci di burro e saltare gli spinaci con sale e pepe (mi piace anche aggiungere uno spicchio d'aglio ma stavolta non l'ho messo) e una spolverata di parmigiano. Lasciare raffreddare. Prendere una pallina d'impasto da circa 100 - 120 gr (se si preparano una mezz'ora prima si stenderanno meglio, coprirle con la pellicola o con uno strofinaccio per evitare che si secchi la pasta). Stendere la pallina in una sfoglia tonda abbastanza sottile, nella metà superiore mettere un pugno di spinaci e 3 cucchiaini di squaquerone (mozzarella, stracchino) , ripiegare sopra l'altra metà chiudere bene facendo uscire l'aria e schiacciando i bordi, tagliare con la spronella la pasta in eccesso.
Cuocere sul testo o padella antiaderente piatta .
Ripieno di zucca e patate:
ridurre in purea sia zucca che patate (1/3 di quelle preparate) e metterle in una larga padella , far asciugare condendo con abbondante parmigiano , salare e volendo pepere. Non ho messo ne olio ne burro c'è già lo strutto della piadina . Quando dico abbondante parmigiano potrebbero essere 150 g :-) .Tirare la piadina e procedere come per quello di spinaci.
Ripieno di patate:
in una larga padella far rosolare circa 1 etto di pancetta arrotolata tritata grossolanamente, ridurre in purea i 2/3 delle patate e mettetele nella padella e insaporire con sale , pepe e abbondante parmigiano. Procedere come gli altri.
Settembre - cast on.
12 anni fa
8 commenti:
Cavoli tutti e tre buonissimi...non sapremmo proprio quale scegliere...possiamo assaggiarli tutti e tre??
Hai avuto davvero una bella idea!!un bacio
bè a parte l'arancione, gli altri erano buonini.....
Che belli!!!
Anche io ne vorrei uno per tipo.
E ti son venuti veramente bellissimi.
erano spaziali!!!! io ho apprezzato tanto anche quello arancione, mmmmhhhhh!!!!!!
Che buoni Giorgia. Anche mia mamma me li fa, pero' solo ripieni di spinaci e ricotta. Io a casa mia faccio solo la piadina... con la tua ricetta! Un abbraccio. Maura (Forum C.I.)
Erano divini!!! Ora che li vedo per foto ne vorrei mangiare almeno uno. Quello con gli spinaci please!!
Giorgia non dimenticare l'orologio mandami una mail per accordarci sulla spedizione ed il pagamento!!!
Se non li sa fare bene la Giò .....
T. ma se tu sei daltonica !!!!
Stefi la Tiziana rompe ... non gli piace la zucca !!
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