Questa ciambella l'ho presa da un vecchio numero di guida in cucina. L'ho provata, così, tanto per fare, e sorpresa...è ottima! ve la passo se vi va di provarla
CIAMBELLA A TRECCIA (x 4 p.)
400 gr farina
40 gr lievito di birra granella di zucchero
latte,
zucchero
2 uova
1 limone
burro
100 gr di cedro e arancia canditi
Impastare 100 gr di farina con il lievito stemperato in mezzo bicchiere di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero. Formare un panetto (e qui probabilmente ho esagerato con il latte era molto morbido) e farlo lievitare mezz'ora. Mettere la farina rimasta sulla spianatoia; (io ho fatto con l'impastatrice). spargervi sopra 125 gr di zucchero e la scorza del limone grattugiata. Nella cavità versare 80 gr di burro fuso, le uova e 5-6 cucchiai di latte. Lavorare con una forchetta e poi con le mani, quindi incorporare il panetto lievitato. Lavorare finchè la pasta formerà delle bolle. Unirvi i canditi (io ne ho messi una manciata) a dadini e fare lievitare un'ora. Dividere la pasta in 3 rotoli e con questi formare una treccia che chiuderete a ciambella (qui la mia era molto tenera, forse troppo latte o le uova molto grandi). Metterla sulla placca del forno imburrata, fare lievitare per un'ora, cospargere di granella di zucchero e cuocere a 200 gradi per 40 minuti.
5 commenti:
Stupenda !
Questi sono i dolci che io adoro sopra tutti.
E poi è veramente splendida.
ciao.
Meravigliosa!
fantastica!! grazieee
Sorry !
Mandi
Posta un commento