10 aprile 2009

Crackers a lievitazione naturale


Ricetta delle sorelle Simili: sono come le ciliege...uno tira l'altro.



Ingredienti:


300 g di lievito madre rinfrescato dalla sera precedente
60 g di burro morbido
30 g di strutto
250 g di farina
120 g di acqua
50 g di semi di sesamo o di papavero o di finocchio tostati (facoltativi)
2 cucchiaini di sale


Esecuzione:
Sul tavolo fare la fontana con la farina, mettere al centro il lievito a pezzetti, il condimento e il sale. Aggiungere l’acqua, sciogliere e amalgamare il tutto, lavorando almeno 8 – 10 minuti (unendo eventualmente i semi TOSTATI). La pasta dovrà essere non troppo soda.
Fare lievitare 3-4 ore fino a che si sarà un poco gonfiata.

Tirare molto sottile fino allo spessore desiderato, forare con una forchetta e tagliarla in piccoli quadrati o rettangoli, e mettere delicatamente su placca da forno e cuocere in forno a 190° per circa10 minuti.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

Chissà che buoni! peccato che non il lievito madre...intanto però mi segno la ricetta! eheh!
ciao e Buona Pasqua