Vi voglio augurare di passare una Serena Pasqua, con un pensiero rivolto a chi purtroppo quest'anno non potrà festeggiare.
Questo dolce è un modo innovativo per utilizzare le colombe: la ricetta ce l'ha passata Laura Feruli, da un corso di Gianfranco, semplice, ma buona buona!
Auguri di cuore a tutti!
BUDINO DI PANE E FRUTTA CON CARAMELLO
Per uno stampo da plumcake di cm 22x8
Per il budino:
300 gr pan brioche (o recupero di panettone, colomba...)
200 gr latte
40 gr panna
50 gr zucchero
80 gr uova
200 gr frutta soda (fragole, pesche, albicocche, mirtilli..)
maraschino o succo di limone
Portare a bollore il latte con la panna e versarlo a filo sulle uova montate con lo zucchero, profumare con il maraschino.Imburrare lo stampo e creare sul fondo uno strato con il pan brioche tagliato a fette alte circa 1 cm e tolto il bordo.Inzuppare con il composto di uova e latte poi disporre sopra uno strato di frutta tagliato a fette, coprire con un altro strato di pan brioche e inzuppare nuovamente. Continuare alternando gli elementi e terminare con il pane. Premere bene e passare in forno a 130 gradi per 35 minuti.Fare raffreddare completamente e sformare.
Per il caramello
2 dl di succo d'arance
80 gr zucchero
40 gr acqua
Fare un caramello con lo zucchero e l'acqua e sfumare con il succo d'arancia, mescolando bene.
Montaggio del dolce
Mettere sul dolce un filo di caramello, tagliarlo e servirlo con caramello e insalata di frutta fresca.
1 commento:
Urkaleeèèè !
Fantastica ! grazie manine d'oro.
Buona Pasqua a te e famiglia.
Mandi
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