Non è una vera e propria ricetta, e altro si tratta che di risotto alla parmiggiana, però riscuote sempre un enorme successo ed è semplice da preparare.In realtà la ricetta originale parlava di corona di riso io l'ho adattata a mono porzioni.
CUPOLA DI RISO AL PROSCIUTTO di Tiziana
50 gr di riso per persona
parmiggiano grattugiato
prosciutto due fette per pirottino
brodo
spumante o vino bianco
cipolla
burro
Fare un bel battuto con abbondante cipolla, soffriggerla brevemente nel burro e aggiungere il riso e farlo cuocere finchè non si assorbe tutto il burro. Aggiungere un bel bicchiere di spumante, mescolare e fare sfumare. Poi un mestolo di brodo e fare assorbire. Alternare spumante al brodo fino a cottura al dente. Lasciarlo all'onda. Una volta cotto aggiungere abbondante parmiggiano grattugiato e riempire i pirottini che si saranno foderati con prosciutto crudo. Premere leggermente e capovolgere immediatamente sul piatto da portata. Servire.
1 commento:
Che bella idea! complimenti!
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