Stamattina ho raccolto le noci con ancora l'acqua della rugiada di S. Giovanni sopra per fare il nocino.
Per chi non lo conoscesse è un vecchio liquore bolognese (poi ogni zona avrà il suo) che è un ottimo digestivo soprattutto per i pranzi invernali. Si beve comunque tutto l'anno a fine pasto.
Nocino
Ingredienti:
25 noci2
24 chicchi di caffè
24 chiodi di garofano
buccia di un limone
300 ml acqua
500 gr zucchero
1 stecca cannella
1 l alcool
Preparazione:
Pulire le noci con un canovaccio, tagliarle in 4. Fare uno sciroppo con acqua e zucchero e fare raffreddare.Unire gli altri ingredienti e mettere tutto in un vaso a chiusura ermetica, lasciare al sole per 40 giorni, scuotere ogni tanto, poi trascorso questo periodo filtrare,imbottigliare e conservare al buio per 4 mesi circa.
Per chi non lo conoscesse è un vecchio liquore bolognese (poi ogni zona avrà il suo) che è un ottimo digestivo soprattutto per i pranzi invernali. Si beve comunque tutto l'anno a fine pasto.
Nocino
Ingredienti:
25 noci2
24 chicchi di caffè
24 chiodi di garofano
buccia di un limone
300 ml acqua
500 gr zucchero
1 stecca cannella
1 l alcool
Preparazione:
Pulire le noci con un canovaccio, tagliarle in 4. Fare uno sciroppo con acqua e zucchero e fare raffreddare.Unire gli altri ingredienti e mettere tutto in un vaso a chiusura ermetica, lasciare al sole per 40 giorni, scuotere ogni tanto, poi trascorso questo periodo filtrare,imbottigliare e conservare al buio per 4 mesi circa.
2 commenti:
Urca è già ora del nocino !!!!
:)
Looved reading this thanks
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