Avevo del latte in scadenza, fare del fiordilatte non ne avevo voglia, troppo tempo sul fornello e nel forno, e con il caldo...no...ho pensato, poi però avevo voglia di un budino. Ho trovato questa mia ricetta di famiglia taaanto vecchia, da sembrare nuova e...sorpresa! ecco i miei due budini.
Essendo antica la ricetta ho voluto utilizzare i due stampi originali che conservo gelosamente.
A me forse piace di più quello con la scanaltura, forse perchè mi è più tradizionale, ma devo dire che anche l'altro non è affatto male.
Budino al cioccolato
1 l latte
1 hg farina
1 hg cacao
1 1/2 hg zucchero
1 tuorlo
30 gr burro
Mescolare prima tutte le polveri, aggiungere piano il latte mescolando, poi mettere sul fuoco e quando bolle cuocere per 5-10 minuti.
Io metterei 50 gr di zucchero in più, ma probabilmente perchè ho utilizzato cacao amaro.
Io metterei 50 gr di zucchero in più, ma probabilmente perchè ho utilizzato cacao amaro.
5 commenti:
Buonisssimisssimo!!!!!!!
Poi che fai, lo metti direttamente nello stampo, poi in frigo (quanto tempo?) e si rassoda? E si sforma senza problemi? Scusa la valanga di domande, ma budini non ne ho mai fatti (that's incredible, I know...). CHIARA
allora, l'ho versato subito nello stampo bagnto con l'acqua, poi l'ho fatto un pò raffreddare e messo in frigo due orette e sformato senza problemi. Pensavo si rompesse invece:-)) ed era bello denso, non scuoteva.
Qua siamo tutte di budino! l'ho fatto sia al cioccolato che al pistacchio per mio figlio. Tutto bene?
Appena accendo il forno provo anche i panini della Carla
Grazie! CHIARA
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