Mi dispiace di non avere la foto della preparazione cotta, ma il profumo che ha emanato per casa ha fatto sì che mi dimenticassi di scattare....è un piatto STREPITOSO, buono buono buono!!
e anche veloce da preparare...se chiudo gli occhi l'ho davanti a me!
Unica variazione: ho messo metà pecorino e metà parmiggiano.
Gli ingredienti sono indicativi, si può mettere o togliere a piacimento, ma vi assicuro che con quelli riportati il piatto necessita di quantità industriali di ingredienti...non basta mai!
La ricetta è di Porzia
TEGLIA RISO PATATE E COZZE
INGREDIENTI:
cozze kg. 1
patate g 500
riso g 150
pecorino g 50
2 pomodori, 2 zucchine, 1 cipolla
olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio, acqua .
cozze kg. 1
patate g 500
riso g 150
pecorino g 50
2 pomodori, 2 zucchine, 1 cipolla
olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio, acqua .
PREPARAZIONE:
Raschiare e lavare molto bene le cozze, aprirle a metà e lasciare il frutto nella valva.
Pelare le patate e tagliarle a fette rotonde spesse ½ cm.
Irrorare di olio una teglia da forno, affettare metà cipolla e disporre uno strato di patate e condire con un po’ di sale, pepe, formaggio, qualche fetta di zucchina tagliata sottilissima, pomodoro a pezzettini aglio, prezzemolo e un po’ d’olio, coprire con le cozze e su queste spargere il riso, condire nuovamente come lo strato precedente.
Ricoprire il tutto con le patate rimaste, spolverare di formaggio, sale, pepe, irrorare di olio d’oliva, aggiungere acqua fino a ricoprire completamente le patate.
Infornare a 180° per almeno un’ora.
3 commenti:
Mi era sfuggita.
Deve essere buonissima.
Grazie
sisisisi è buonissima :)
la mia opinione su questa ricetta è che non bisogna mettere le zucchine e per renderla più sugosa basta aggiungere più pomodoro e un pò di acqua.
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