17 giugno 2009

Crescenta soffice soffice

Avevo qualche avanzo in casa, presa da una ispirazione artistica, ho deciso di "inventarmi" questa crescenta. Non avevo voglia di attenermi ai canoni della mia solita, e ho voluto farla in modo nuovo, diverso: sorpresa! mi sono ritrovata fra le mani un prodotto sofficissimo, tanto da avere paura di fargli male nello stringerlo. Buona buona buona. Il mio esperimento mi ha lasciato soddisfattissima!


CRESCENTA SOFFICE SOFFICE

1 kg farina 00
12 gr lievito birra
acqua
4 cucchiai colmi di olio
100 gr ricotta
sale
150 ml di latte di capra
cipolla
fiori di zucca

Ho fatto una piccola biga con circa 200 ml di acqua dove ho sciolto il mezoz cubetto di lievito di birra insieme ad una puntina di zucchero. Poi ho aggiunto circa 150 gr di farina, e lasciato lievitare.
Nel frattempo ho messo a soffriggere delle cipolle tropea affettate con dei fiori di zucchina.
Appena la biga aveva raddoppiato il volume ho impastato tutti gli ingredienti insieme ottenendo un impasto molto soffice.

L'ho lasciato così. L'ho messo nella teglia e lasciato lievitare circa 50 minuti (fa molto caldo, lievita velocemente), poi l'ho passato in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti e ...mangiato!

2 commenti:

GiorgiaM ha detto...

lo sai che quando fai queste cose ti odio !!!!!

vado a mangiarmi la mia insalata scondita....

T. ha detto...

però era tanto buona...sarebbe stata bene anche con l'insalata scondita:-))