11 aprile 2009

BUONA PASQUA!


Vi voglio augurare di passare una Serena Pasqua, con un pensiero rivolto a chi purtroppo quest'anno non potrà festeggiare.

Questo dolce è un modo innovativo per utilizzare le colombe: la ricetta ce l'ha passata Laura Feruli, da un corso di Gianfranco, semplice, ma buona buona!

Auguri di cuore a tutti!


BUDINO DI PANE E FRUTTA CON CARAMELLO

Per uno stampo da plumcake di cm 22x8


Per il budino:

300 gr pan brioche (o recupero di panettone, colomba...)

200 gr latte

40 gr panna

50 gr zucchero

80 gr uova

200 gr frutta soda (fragole, pesche, albicocche, mirtilli..)

maraschino o succo di limone


Portare a bollore il latte con la panna e versarlo a filo sulle uova montate con lo zucchero, profumare con il maraschino.Imburrare lo stampo e creare sul fondo uno strato con il pan brioche tagliato a fette alte circa 1 cm e tolto il bordo.Inzuppare con il composto di uova e latte poi disporre sopra uno strato di frutta tagliato a fette, coprire con un altro strato di pan brioche e inzuppare nuovamente. Continuare alternando gli elementi e terminare con il pane. Premere bene e passare in forno a 130 gradi per 35 minuti.Fare raffreddare completamente e sformare.


Per il caramello


2 dl di succo d'arance

80 gr zucchero

40 gr acqua


Fare un caramello con lo zucchero e l'acqua e sfumare con il succo d'arancia, mescolando bene.


Montaggio del dolce


Mettere sul dolce un filo di caramello, tagliarlo e servirlo con caramello e insalata di frutta fresca.

1 commento:

Rosetta ha detto...

Urkaleeèèè !
Fantastica ! grazie manine d'oro.
Buona Pasqua a te e famiglia.
Mandi