Per festeggiare mia sorella ho rispolverato questa ricetta di M.L. Trapanotto, che è sempre degna di essere presentata in qualsiasi occasione. E' veloce e facile da fare ed è ottima. Io l'ho congelata e servita come semifreddo, devo dire che al termine di un pasto si mangia volentierissimo. Le roselline le ho fatte con il cioccolato plastico.
Riporto le dosi di M.L. con a fianco le mie variazioni
TORTA TRICOLORE
Per una tortiera di 20 cm usare questa dose:
Ingredienti: per la base:
g 125 biscotti secchi al cioccolato,
1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere (io l'ho omessa),
gr 60 di burro fuso.
Per la crema:
gr 60 acqua, (40 gr)
gr 125 di latte,
gr 60 zucchero,
1cucchiaio di gelatina, (2 fogli)
gr 375 mascarpone,
gr 250 di panna da montare,
gr 60 cioccolato fondente,
gr 60 cioccolato al latte,
gr 60cioccolato bianco.
Per decorare:
panna montata,
rondelle di cioccolato.
Tritare finemente i biscotti; aggiungere burro e cannellae amalgamare bene. Versare l'impasto nella teglia e metterlo in frigo per almeno mezz'ora. In un pentolino versare l'acqua e lagelatina; fare sciogliere la gelatina a bagnomaria mescolando continuamente, dopodichè toglierla dal fuoco e farla raffreddare.In una terrina lavorare il mascarpone con il frullino elettrico fino a che diventa morbido, quindi aggiungere lo zucchero, il latte,la gelatina e la panna montata. Amalgamare bene il tutto con molta delicatezza per non far smontare la panna, quindi dividerel'impasto in tre porzioni. Fondere separatamente i tre tipi di cioccolato e unirli separatamente ad ogni porzione. Versare il com-posto al cioccolato bianco sulla base della torta; fare un secondo strato con il cioccolato al latte e l'ultimo con il cioccolatofondente. Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore dopodichè decorarla con ciuffi di panna montata e rondelle dicioccolato
6 commenti:
Complimenti per la torta e auguri a tua sorella!
Questa torta deve essere deliziosa. Auguroni alla sorella!
Complimenti per la torta!!!
Auguri a tua sorella i complimenti per la bellissima torta!
Passa dal mio blog a ritirare un premio
Complimenti noto che sei sempre bravissima. Ciao da Antonietta
Posta un commento