27 aprile 2009

Torta di ricotta


Ottima, semplice, gustosa. Buona come fine pasto, o come merenda, trasportabile anche per pic nic.

TORTA DI RICOTTA di Tiziana

Per la pasta:

3 hg farina
1,5 hg zucchero
1 uovo
1 hg di burro
1 dose da mezzo chilo

Per il ripieno:

3 hg di ricotta
1,5 hg zucchero
1 hg cioccolato fondente a scaglie
1 bicchierino maraschino

Impastare la farina, la dose, lo zucchero e il burro a pezzetti , l'uovo con le mani in modo da far diventare tutto l'impasto briciole.
Impastare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e il maraschino.
Coprire la teglia con carta forno, o imburrarla bene, e ricoprirla con metà dell'impasto di briciole, poi versare la ricotta impastata stendendola bene ed infine terminare con l'altra metà delle briciole formando il terzo strato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
Buon appetito!

4 commenti:

Mary ha detto...

Buona la torta di ricotta !

Rosetta ha detto...

La Titti c'ià sempre le mani nei dolci !!! :-)))
Buona settimana
Mandi

Federica Simoni ha detto...

eh si è proprio buonissima!

T.. ha detto...

Rosetta, è che i salati non faccio in tempo a fotografarli:-)