13 giugno 2009

Budino al cioccolato




Avevo del latte in scadenza, fare del fiordilatte non ne avevo voglia, troppo tempo sul fornello e nel forno, e con il caldo...no...ho pensato, poi però avevo voglia di un budino. Ho trovato questa mia ricetta di famiglia taaanto vecchia, da sembrare nuova e...sorpresa! ecco i miei due budini.
Essendo antica la ricetta ho voluto utilizzare i due stampi originali che conservo gelosamente.
A me forse piace di più quello con la scanaltura, forse perchè mi è più tradizionale, ma devo dire che anche l'altro non è affatto male.

Budino al cioccolato
1 l latte
1 hg farina
1 hg cacao
1 1/2 hg zucchero
1 tuorlo
30 gr burro
Mescolare prima tutte le polveri, aggiungere piano il latte mescolando, poi mettere sul fuoco e quando bolle cuocere per 5-10 minuti.
Io metterei 50 gr di zucchero in più, ma probabilmente perchè ho utilizzato cacao amaro.




5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Buonisssimisssimo!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Poi che fai, lo metti direttamente nello stampo, poi in frigo (quanto tempo?) e si rassoda? E si sforma senza problemi? Scusa la valanga di domande, ma budini non ne ho mai fatti (that's incredible, I know...). CHIARA

T.. ha detto...

allora, l'ho versato subito nello stampo bagnto con l'acqua, poi l'ho fatto un pò raffreddare e messo in frigo due orette e sformato senza problemi. Pensavo si rompesse invece:-)) ed era bello denso, non scuoteva.

DONATELLA TALONE ha detto...

Qua siamo tutte di budino! l'ho fatto sia al cioccolato che al pistacchio per mio figlio. Tutto bene?
Appena accendo il forno provo anche i panini della Carla

Anonimo ha detto...

Grazie! CHIARA