07 giugno 2009

Merendine della nonna




Queste merendine le ho trovate su un vecchio libro di cucina, erano dispense periodiche che rilegai, e devo confessare che lo guardo troppo poco, perchè ha delle ricette davvero buone e semplici. Si conservano almeno 4 gg se conservate in sacchetto di plastica, sono soffici e buone sia per merenda che per colazione.

MERENDINE DELLA NONNA

220 gr di burro
250 gr di zucchero
170 gr di farina
100 gr di fecola
7 tuorli
4 albumi
1 arancia
un pizzico di vaniglia

Disporre 200 gr di burro ammorbidito a pezzetti in una terrina e lavorarlo con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema; unire poi lo zucchero e sette tuorlia, uno alla volta amalgamandoli perfettamente, poi aromatizzare con un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata (io non l'avevo ho usato il limone), unire 150 gr farina e la fecola, passandole al setaccio e concludere con un pizzico di vaniglia. Incorporare anche 4 albumi montati neve e distribuire l'impasto in una serie di piccoli stampi rotondi imburrati e cosparsi di farina. Passare in forno a 160 gradi per mezz'ora, poi toglierle dal forno, farle raffreddare e servire.


3 commenti:

germana ha detto...

E' vero a volte cerchiamo chissà dove, invece le ricette migliori sono a casa nostra.
Devono essere buonissime.
Brava Tiziana

Rosetta ha detto...

Mi sono già complimentata in altra sede, le farò per il mio ragazzo, grazie.
Buona domenica

Betty ha detto...

da provare queste merandine, per le mie bimbe, impazziranno!
buona serata.