23 giugno 2009

Strozzapreti al pesto


La ricetta è di Giorgia, molto appetitosa e fresca!

Strozzapreti al pesto

Fare un impasto di farina 00, farina di semola e farina integrale e acqua.
Per il pesto:
30 foglie di basilico
un cucchiaio di pinoli
1-2 spicchi d'aglio
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattati
sale e olio evo quanto ce ne vuole
Andrebbe fatto nel mortaio io uso il robot!
Ho messo a bollire l'acqua, salato ma non troppo, ho tagliato a tocchetti una patata medio piccola e 2 manciate di fagiolini e buttati nella pentola. Quando le verdure erano al dente ho buttato gli strozzapreti , 3 minuti di cottura.
Ho messo un mestolino d'acqua della pasta nel pesto e mescolato bene.
Ho scolato la pasta e condito nel piatto !!!

2 commenti:

GiorgiaM ha detto...

Quanto tempo che non li faccio :)
aspetto i fagiolini dell'orto di mia suocera .....

germana ha detto...

Buoni