Questa è una ricetta che mi passò tempo fa Annamaria Bertani.
E' davvero buona, soffice, veloce da preparare.
E' davvero buona, soffice, veloce da preparare.
Un successo garantito
Torta di ricotta al sassolino
Pasta:
350 gr farina
100 gr. burro (sciolto a bagnomaria)
200 gr. zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
600 gr ricotta
150 gr zucchero
1 bicchierino di sassolino
Stendere in una teglia imburrata e infarinata poco più di metà della pasta, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto utlizzando l’arnese dei passatelli.Infornare nel forno preriscaldato a 160°-180° per 35-40 minuti.Finchè la torta è calda grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e a freddo lo zucchero a velo. Note personali: ho usato lo stampo di silicone da 26cm, la ricotta mista mi sembra più adatta perché più corposa rispetto a quella di mucca, non avendo l’arnese
4 commenti:
Il Sassolino piace molto anche a me, sebbene sia astemia.
Baci
Me la ricordo ma non l'ho mai provata: a te è venuta veramente bene!
ed era davvero ottima!!..era perchè l'abbiamo fulminata!:-)
ed era davvero ottima!!..era perchè l'abbiamo fulminata!:-)
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