16 giugno 2009

Torta di ricotta al sassolino


Questa è una ricetta che mi passò tempo fa Annamaria Bertani.
E' davvero buona, soffice, veloce da preparare.
Un successo garantito


Torta di ricotta al sassolino

Pasta:
350 gr farina
100 gr. burro (sciolto a bagnomaria)
200 gr. zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
600 gr ricotta
150 gr zucchero
1 bicchierino di sassolino

Stendere in una teglia imburrata e infarinata poco più di metà della pasta, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto utlizzando l’arnese dei passatelli.Infornare nel forno preriscaldato a 160°-180° per 35-40 minuti.Finchè la torta è calda grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e a freddo lo zucchero a velo. Note personali: ho usato lo stampo di silicone da 26cm, la ricotta mista mi sembra più adatta perché più corposa rispetto a quella di mucca, non avendo l’arnese

4 commenti:

germana ha detto...

Il Sassolino piace molto anche a me, sebbene sia astemia.
Baci

Barbara Palermo ha detto...

Me la ricordo ma non l'ho mai provata: a te è venuta veramente bene!

T.. ha detto...

ed era davvero ottima!!..era perchè l'abbiamo fulminata!:-)

T.. ha detto...

ed era davvero ottima!!..era perchè l'abbiamo fulminata!:-)